ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Заключение
по проекту федерального закона№ 158061-4 "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части перераспределения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации) - вносят депутаты Государственной Думы Г.В. Кулик, В.И. Гришин, А.Н. Хайруллин


В соответствии с предлагаемыми авторами законопроекта изменениями меры, направленные на предупреждение эпидемий и ликвидацию их последствий, а также социальная поддержка жертв политических репрессий исключаются из расходных обязательств субъекта Российской Федерации. В то же время, авторами законопроекта не представлены конкретные предложения по внесению изменений в другие законодательные акты, которые давали бы основания для финансирования указанных мероприятий из средств федерального бюджета.
Для реализации предлагаемых изменений и дополнений и передачи указанных выше полномочий с регионального уровня на уровень Российской Федерации соответствующие изменения необходимо вносить в другие законодательные акты Российской Федерации (Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и др.). Было бы целесообразно внести эти изменения одновременно с представленным законопроектом.
С учетом изложенного, Комитет по охране здоровья считает, что проект федерального закона "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" может быть поддержан при условии, что одновременно с рассматриваемым законопроектом будут представлены проекты законов о внесении соответствующих изменений и дополнений в другие законодательные акты Российской Федерации.


Председатель Комитета Т.В. Яковлева

Документ разместил(а) в базе: Амелина Татьяна Алексеевна 10/10/2005 в 04:27 PM